Les vertus de l'ail noir :


Composition chimique de l’ail noir : 

L’ail noir contient principalement des acides aminés, des peptides, des protéines, des enzymes, des glycosides, des vitamines, du gras, des minéraux, des hydrates de carbone, des composants soufrés et d’autres composants. 
 
Acides aminés : 18 sortes d’acides aminés, pratiquement tous les acides aminés essentiels. 
 
Vitamines : vitamine C, A et B. 
 
Très haut niveau de phosphore et de potasse. Haut niveau de magnésium, sodium, calcium, aluminium et zinc. Présence de sélénium et d’autres oligo-éléments.
Ail versus ail noir. 

Les avantages non négligeables de l’ail noir sur l’ail frais : 
 
+ Aucun retour gastrique 
+ Pas de mauvaise haleine 
+ Très digeste 
+ Doux, même sucré à souhait 
+ Non piquant 
+ Deux fois plus d’antioxydants que l’ail frais 
+ Calcium 
+ Phosphore 
+ Des protéines 
+ Plus facile à absorber car contient de la cystéine d’allyle ( + efficace que l’allicine)
Recherches scientifiques sur l'ail noir :

Université Hirosaki : Potentiel thérapeutique contre les tumeurs cancéreuses 
 
Université Fujita Hoken Eisei : anti-cancérigène 
 
Amélioration du système immunitaire 
 
Suppression des symptômes allergiques 
 
Potentiel antibactérien 
 
Haut niveau de GABA : acide gamma aminobutyrique – effets sur le cerveau 
 
Autres effets rapportés : 
 
Japon 2008 : Détoxification 
 
Japon 2008 : Effet anti fatigue sur les rats 
 
Corée 2009: Contre les effets des excès de l’alcool 
 
Contre les effets chroniques de l’alcool sur le foie 
 
Corée 2009 : Diminue le niveau de cholestérol et l’obésité (s-allylcycteine) 
 
Australie 2010 : Contrôle de la pression sanguine 
 
Malaisie : Régénération de la peau brûlée 
 
Corée 2010 : Effets protecteurs pour le foie 
 
Corée 2010, Indes 2013 : Contrôle du diabète et des maladies liées au sucre