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Sainte-Angèle-de-Prémont, Qc
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ABOUT
Remember what we work for.
Black Ail, c’est nous! 
Julie Pigeon et Sébastien Pedneault sont tous deux adeptes de la bonne bouffe, celle qui est bonne pour le corps et pour l’âme. Propriétaires de la ferme Les Potagers sauvages à Sainte-Angèle-de-Prémont, ils se lancent en 2017 dans la commercialisation de l’ail noir avec un équipement à la fine pointe.
L’ail noir, c’est d’abord un goût boisé et fruité, aux notes de noisette, qui se marie bien à de multiples plats, tant salés que sucrés. 
En croquant dans un caïeu d'ail noir, vous mordez dans un fruit confit. La texture ressemble à celle de la réglisse. D'abord les notes de balsamique, un léger côté anisé, un sucre assumé qui rappelle le cacao et le café. 
 
C’est aussi une concentration de tous les bienfaits réputés de l’ail. Tout comme l’ail frais, il est considéré comme un superaliment, c’est-à-dire que ses valeurs nutritives sont exceptionnellement élevées. 
 
Pour arriver à cette couleur, l’ail est cuit lentement, pour ainsi dire confit, dans un univers fermé à humidité contrôlée. Aucun autre ingrédient n’entre dans le procédé… que de l’ail frais du Québec et de l’eau.


GALLERY
Truffes chocolat noir et ail noir
Truffes chocolat noir et ail noir
La Machine!
La Machine!
Fougace à l'ail noir
Fougace à l'ail noir
Logo
Logo
Humus à l'ail noir
Humus à l'ail noir
1/2 tête d'ail noir
1/2 tête d'ail noir
Têtes d'ail noir
Têtes d'ail noir
Présentation ail noir
Présentation ail noir
NEWS
News 01
Cette recette a été développée par Ripaille & Bombance de Saint-Léon-le-Grand.
News 02
Développée par nos soins, avec l'aide des voisins, Michel et Andréanne, ce chocolat est tout simplement décadent, sans être trop sucré.
News 03

Cette simple laque peut convenir à de multiples plats. Pensez tataki de thon ou pétoncle à l'unilatéral. La laque coule dans la poêle et caramélise. Vous essuierez votre casserole avec du pain, pour en profiter au maximum!
News 03
Avec du fromage, du poisson fumé, sur craquelin ou en brochette...
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